?

Log in

No account? Create an account

Life isn’t about getting and having, it’s about giving and being

Привет из Парижа


Previous Entry Share Next Entry
Важные слова для жизни в Париже
настроение весны
ilaya
Аpéro - это очень важное слово, которое необходимо запомнить, если вы хотите жить в Париже (или во Франции).
"Аpéro" (аперо) - сокращенно от аперетив: напиток, чаще всего содержащий алкоголь, принимаемый: в ожидании ужина или во время встреч с друзьями после работы. В Париже, обычно, это шампанское. Но можно, конечно, предложить и красное/белое/розовое вина.
Кстати, любопытно, в России мы пьем шампанское только на Новый Год и большие праздники, французы же пьют шампанское по поводу и без (и мужчины тоже, поэтому, дорогие девушки, если мужчина пьет шампанское в Париже, то не надо сразу думать, что он равнодушен к девушкам. /в Париже, вообще, не надо думать о таких вещах, так как никогда не угадаешь, а потом - какая разница?/
Для тех, кто не помнит, то ужин в Париже начинается достаточно поздно, в 8-9 вечера, поэтому с 6 до 8 - время аперо
Если аперо в кафе, то лучше выбрать маленький столик на улице (даже зимой, так как, во-первых, тут достаточно тепло зимой, а, во-вторых, в большинстве владельцы позаботились об обогреве посетилетей)
Если аперо дома, то обязательной составляющей должны стать качественные и интересные antipasti. Да простят меня французы, но итальянцы знают толк в идеальных закусках к аперо =)). По опыту могу сказать, что редкий французский аперо обходится без маленьких блинов (вы их уже видели на моей фото =))) - это так забавляет =)))
А я настолько влюбилась в аперо, что дома у меня всегда достаточно льда для пары бутылочек шампанского (ведерко для льда, конечно же, тоже имеется), а в Москве я шарахаюсь от того, что перед ужином ничего нет… бардак! ))) как можно начинать ужин не выпив шампанское и не поболтав о жизни?


  • 1
слово создает настроение

Да =))) Это правда)))

как можно начинать ужин не выпив шампанское и не поболтав о жизни?

У нас тут с падением нефти и рубля немного другие проблемы теперь:)

С рождеством Вас:)

Ой, только, давайте, без этого
На Новый Год у всех было шампанское - тут вопрос лишь в том, в какой последовательности его пить - вот и все
А потом хватит ныть, в Париже продуктов намного меньше, чем в России - а-то, что мы заржались в России - это факт
Скромнее быть надо

При чем тут на новый год? Вы же пишете перед ужином, нет?

Что касается шампанского - не знаю что вы понимаете под этим словом, не то ли что продается в российских магазинах?, но факт что 95% моих соотечественников попросту никогда не пробовали шампанского!

Пожалуй всетки бы выпил вотки..

За границей всё классное. Погода, здания, правительства, еда и напитки, мужчины и боссы. Это ж заграница.

  • 1